Backkartoffeln mit Linsen-Dip

 

Backkartoffeln mit Linsen-Dip

Gericht Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln groß, mehlig kochend
  • 100 g Linsen rot
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Koriander gezupft
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln waschen, in Alu-Folie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° Celsius ca. 1 Stunde backen.
  2. In der Zwischenzeit die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft dazugeben und pürieren.
  3. Koriander und Schmand unter das Linsenpüree mischen und mit den Ofenkartoffeln servieren.

Rezept-Anmerkungen

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