Scones

Scones

 

Scones

Gericht Gebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 30 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Mehl zum Ausrollen
  • Milch zum Bestreichen
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 100 g Sahne
  • 1/4 TL Vanillinzucker

Anleitungen

  1. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach Milch zugeben und einen glatten Teig kneten. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf das Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200° Celsius) geben.
  3. Scones in 2 Hälften schneiden. Auf jede Hälfte einen Teelöffel Erdbeerkonfitüre und einen Teelöffel leicht gesüßte steif geschlagene Sahne geben. Warm verzehren.

Schreibe einen Kommentar