Pasta-Paella
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 32 Minuten
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 Packung TK-Pfannengemüse "Italienisch" 400 g
- 1 Dose Tomaten geschält, 240 g Abtropfgewicht
- 1 TL Gemüsebrühe gekörnte
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Hartweizennudeln sehr klein
- 1 Döschen Safran gemahlen
- 2 EL Ajvar
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Das TK-Gemüse aus dem Tiefkühlfach nehmen und in der Packung antauen lassen. Die Tomatendose öffnen. 1/4 l Wasser im Wasserkocher erhitzen, in einen Messbecher umfüllen und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren.
-
Die Zwiebel schälen und im Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2 - 3 Minuten mitdünsten.
-
Die Dosentomaten mit Saft hinzugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen lassen.
-
Die Nudel gründlich untermischen, mit Safran, Ajvar, Salz und Pfeffer würzen.
-
Alles bei schwacher Hitze 10 bis 12 Minuten (je nach Garzeit der Nudeln leise kochen lassen, dabei mehrmals gut durchrühren).
-
Die Pasta-Paella mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, glatt streichen und in der Pfanne servieren.