

Buttermilchkuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Backblech
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Buttermilch
- 100 g Kokosflocken
- 30 g Butter
- 150 g Sahne
- Fett fürs Blech
Anleitungen
-
Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Eier, 300 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch und Mehl unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
-
Die Kokosflocken mit 75 g Zucker mischen und über den Teig streuen. Im Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
-
Die Butter mit der Sahne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Den Kuchen in 10 Minuten fertig backen.