Steffis Apfel-Aprikosen-Kuchen

Steffis Apfel-Aprikosen-Kuchen

 

Steffis Apfel-Aprikosen-Kuchen

Gericht Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 75 g Butter weich
  • 1 Glas Apfel-Aprikosenmus groß
  • 50 g Mandelstifte

Anleitungen

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und das Ei mit einer Gabel zu Streuseln rühren. 2/3 der Streusel in die Springform geben, zum Boden formen und einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Für 10 Minuten bei 200° Celsius Umluft in den Backofen geben. Die Apfelmus-Aprikosen-Mischung darauf verteilen.
  3. Die restlichen Streusel mit den Mandelstiften vermischen und auf die Mischung geben. Für weitere 30 - 40 Minuten backen.