Kürbissuppe mit Dill

Kürbissuppe mit Dill

Kürbissuppe mit Dill

Gericht Vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Saure Sahne

Anleitungen

  1. Den Kürbis waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zwiebel- und Kürbisstücke in einem Topf mit Öl glasig braten. Die Brühe zugießen, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und der sauren Sahne abschmecken. Vor dem Servieren den Dill leicht untermischen.