Gemüsepfanne mit Feta

Gemüsepfanne mit Feta

Gemüsepfanne mit Feta

Gericht Vegetarisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln klein, festkochend
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Paprika große, rot
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Feta
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln abgießen, ausdampfen und etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und fünf Minuten anbraten. Dann Paprika und Brokkoli hinzufügen, wenden und circa drei Minuten weiterbraten. Tomaten unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zerbröckelten Feta aufstreuen.