Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabieintopf

 

Kohlrabi-Eintopf

Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4 Mettendchen
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1/8 l Sahne

Anleitungen

  1. Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die vier Mettendchen in 3/4 l Wasser ca. 5 Minuten kochen. Die Kartoffelstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Die Kohlrabistreifen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals ca. 10 Minuten kochen.
  3. Das Weizenmehl mit der Sahne vermischen und in den Eintopf einrühren.
  4. Noch ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.