Tomatensuppe

Tomatensuppe

Gericht Suppe, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten stückig, a 400 g
  • 400 ml Gemüsebrühe instant
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Chorizo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Basilikum

Anleitungen

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten, die Brühe und 150 g Sahne dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  2. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne (50 g) halb steif schlagen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zum Servieren die Suppe mit Chorizoscheiben, je einem Klecks Sahne und Basilikum garnieren.