Tortellini-Salat mit Rucola

Tortellini-Salat mit Rucola

Gericht Salat
Länder & Regionen Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Tortellini vegetarisch, aus dem Kühlregal
  • 100 g Tomaten getrocknet, in Öl
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mini-Mozzarella
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Tortellini nach Packungsabgabe in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abgießen und abtropfen lassen. Rucola waschen, verlesen und klein zupfen.
  2. Die Tortellini mit Tomaten, Mozzarella und Rucola vermischen. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
  3. Den Salat mit dem Dressing vermischen und die Pinienkerne darüber streuen.