Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Dose Maiskörner 180 g
  • 2-3 Zweige Basilikum
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer weiß
  • Salz
  • 50 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Erbsen 5 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen und abschrecken.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken. Salat mit Käse bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen