Kürbis-Orangen-Suppe

Kürbis-Orangen-Suppe

Gericht Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 -1,3 kg
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • 2 cm Ingwer geschält
  • Salz
  • Kürbiskernöl nach Belieben
  • 1 EL EL Butter
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. den Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden, den Ingwer schälen.
  2. Einen Topf aufsetzen, die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Kürbisstückchen, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben. Mit Brühe, Saft und Sahne aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.