Cremige Petersiliensuppe

Cremige Petersiliensuppe

Gericht Suppe, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Petersilienwurzel
  • 1 Kartoffel ca. 80 g, mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe instant
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Apfel-Aprikosen-Mus aus dem Glas
  • Salz
  • 1-2 EL Sesam nach Belieben
  • Petersilie zum Garnieren
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Petersilienwurzeln und Kartoffel dazugeben und kurz mit andünsten. Die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe fein pürieren, Sahne und 125 g Apfel-Aprikosen-Mus unterrühren. Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach Belieben Sesam in einer Pfanne ohne Fett erhitzen. Suppe in Schalen oder Suppentellern verteilen, übriges Apfelmus (25 g) dekorativ einrühren. Suppe mit Sesam bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.