
Cremige Petersiliensuppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 300 g Petersilienwurzel
- 1 Kartoffel ca. 80 g, mehligkochend
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe instant
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Apfel-Aprikosen-Mus aus dem Glas
- Salz
- 1-2 EL Sesam nach Belieben
- Petersilie zum Garnieren
- Pfeffer
Anleitungen
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Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Petersilienwurzeln und Kartoffel dazugeben und kurz mit andünsten. Die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe fein pürieren, Sahne und 125 g Apfel-Aprikosen-Mus unterrühren. Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nach Belieben Sesam in einer Pfanne ohne Fett erhitzen. Suppe in Schalen oder Suppentellern verteilen, übriges Apfelmus (25 g) dekorativ einrühren. Suppe mit Sesam bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.