Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

Gericht Salat

Zutaten

  • 20 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Baguette ca. 2-3 Tage alt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Chilischote
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen, die Chilischote mit oder ohne Kerne hacken. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Lamellen bzw. Scheiben schneiden. Den Parmesankäse in feine Späne hobeln.
  2. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen, Rosmarinnadeln, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und kurz scharf anbraten, dabei die Pfanne immer gut bewegen. Die Tomaten sollten unbedingt noch Form haben und nicht zu weich werden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, die Brotscheiben und den Parmesankäse hinzufügen und vermengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.