Spinatcremesuppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1/2 Packung TK-Spinat 225 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel ca. 100 g, mehlig kochend
- 1 EL Öl
- 2 EL Kräuter-Crème fraîche
- 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen, auf einen Teller geben und antauen lassen.
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Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen im Blitzhacker oder mit einem Messer fein hacken. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben, 400 ml Wasser abmessen und mit der gekörnten Brühe angießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.
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Den Spinat und 1 EL Crème fraîche unterrühren, wieder zum Kochen bringen und offen weitere 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf zwei Suppentassen verteilen und mit der restlichen Crème fraîche garnieren.