Peanut-Cookies

Peanut-Cookies

Gericht Gebäck
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Erdnusscreme aus dem Glas
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Erdnüsse gehackt, ungesalzen

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft: 160° Celsius) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Das Ei und die Erdnusscreme unterrühren, dann Mehl, Backpulver und die Erdnüsse rasch untermischen.
  2. Vom Teig mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Jedes Blech für ca. 15 bis 18 Minuten in den Backofen geben.