

Haselnusskuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 1 Kastenform
Zutaten
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Honig flüssig
- 3 Eier
- 250 g Butter weich
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 100 ml Traubensaft rot
- 3 EL Haselnusskrokant
- Milch bei Bedarf
Anleitungen
-
Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft 160° Celsiuvorheizen. 100 g Kuvertüre reiben. Honig, Eier und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit dem Vanillezucker, der geriebenen Kuvertüre und den Haselnüssen verrühren.
-
Den Honig-Ei-Mix unterheben. Den Traubensaft unterrühren. Ist der Teig zu fest, ein bis drei Löffel Milch dazugeben.
-
Den Teig in eine gefettete Form füllen und etwa 70 Minuten backen. Eventuell mit Alu-Folie abdecken. Den Kuchen abgekühlte aus der Form stürzen. Die übrige Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit bestreichen. Den Krokant darüber streuen.