Ratatouille
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Paprikaschoten gelb
- 1 Dose Tomaten geschält, ca. 850ml
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 EL Salbei gehackt
- 2 EL Zucker
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tube Tomatenmark
Anleitungen
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Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Auberginenstücke einsalzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen.
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In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwas 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben.
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Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen.