Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

 

Würstchen im Schlafrock


Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personsn

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig backfertig aufgerollt
  • 8 Würstchen
  • 100 g Gouda gerieben
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Kräuter italienisch, getrocknet
  • Sesam nach Belieben

Anleitungen

  1. Die Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren. Den Ofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.

  2. An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen - bei den klassischen 8-Würstchen-Gläsern passen 2 mit nur kleinen Teigresten nebeneinander. Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen, es dürften am Ende ca. 2 Umdrehungen sein.

  3. Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3cm lange Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.