Brownies ohne Mehl

Brownies ohne Mehl

Brownies ohne Mehl


Gericht Brownies, Dessert
Länder & Regionen American
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 400 g Zartbitterschokolade mindestens 70%
  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 150 g Walnüsse
  • 60 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange abgeriebene Schale

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Die Butter und die Schokolade schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Die Eier, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark hell und schaumig schlagen.

  2. Die Walnüsse grob hacken. Mit Kakao, Salz und Orangenschale unter die Eimasse rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung behutsam darunterziehen.

  3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. In der Mitte des Ofens 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.