

Brownies ohne Mehl
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Zutaten
- 200 g Butter
- 400 g Zartbitterschokolade mindestens 70%
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 150 g Walnüsse
- 60 g Kakaopulver ungesüßt
- 1 Prise Salz
- 1 Orange abgeriebene Schale
Anleitungen
-
Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Die Butter und die Schokolade schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Die Eier, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark hell und schaumig schlagen.
-
Die Walnüsse grob hacken. Mit Kakao, Salz und Orangenschale unter die Eimasse rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung behutsam darunterziehen.
-
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. In der Mitte des Ofens 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.