

Süßkartoffel-Curry
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypaste grün
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Anleitungen
-
Die Süßkartoffel schälen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Vom Lauch Wurzeln und welke Teile abschneiden. Den Rest längs aufschlitzen, gründlich waschen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
-
Das Öl in der Pfanne erhitzen. De Currypaste einrühren und circa 1 Minute anbraten. Die Kokosmilch dazuschütten und aufkochen. Alles 1 Minute kochen lassen. Dann Süßkartoffeln und Lauch hinzugeben und salzen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig prüfen, ob genug Flüssigkeit in der Pfanne vorhanden ist. Falls nicht, etwas Wasser untermischen.
-
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit Limettensaft zum Curry rühren, 1 bis 2 Minuten weiterkochen lassen. Curry vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.