

Heidelbeer-Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 6 Stück
Zutaten
- 100 g Heidelbeeren frisch oder TK
- 40 g Amarettini
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei Größe M
- 75 g Zucker
- 4 EL Öl neutral
- 150 g Joghurt
- Fett für das Muffin-Blech
Anleitungen
-
Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
-
Die Heidelbeeren verlesen und die Amarettini grob hacken.
-
Das Mehl mit dem Backpulver und den Amarettini vermischen.
-
Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und dem Joghurt verrühren. Die Mehl-Mischung unterrühren.
-
Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs füllen und mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen.
-
Den übrigen Teig daraufgeben und mit den restlichen Beeren belegen.
-
Im Ofen (Mitte, Umluft: 160° Celsius) in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.