Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Gericht Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 100 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 40 g Amarettini
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei Größe M
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Öl neutral
  • 150 g Joghurt
  • Fett für das Muffin-Blech

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
  2. Die Heidelbeeren verlesen und die Amarettini grob hacken.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Amarettini vermischen.
  4. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und dem Joghurt verrühren. Die Mehl-Mischung unterrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs füllen und mit der Hälfte der Heidelbeeren belegen.
  6. Den übrigen Teig daraufgeben und mit den restlichen Beeren belegen.
  7. Im Ofen (Mitte, Umluft: 160° Celsius) in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.