Maronen-Kartoffel-Süppchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 200 g Maronen vorgekocht
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Sahne
- 50 ml Weißwein oder Traubensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Weintrauben kernlos
- 80 g Parmesan
- Muskatnuß gerieben
Anleitungen
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Kartoffeln und Schalotten schälen und mit Maronen in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
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Das Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen. Parmesan reiben und in acht kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C etwa 10 Minuten backen bis die zerlaufenen Käsehäufchen goldgelb sind. Danach abkühlen lassen. Trauben waschen und halbieren.
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Die Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit den Trauben und den Parmesantalern servieren.