Spaghetti Napoli

 

Spaghetti Napoli


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Länder & Regionen Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Oregano und Basilikum
  • 2 Dosen Tomaten geschält, je 400 g
  • 1 TL Balsamico
  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Hartkäse gerieben, z.B. Grana Padano

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken und in einem Topf im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze in vier bis fünf Minuten farblos andünsten. Basilikum und Oregano und Tomaten samt Saft in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten sanft kochen. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen.
  2. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in die Sauce geben, kurz mitgaren.
  3. Spaghetti anrichten und mit Käse bestreuen.