Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot


Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Springform, 26 cm

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 5 EL Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Hefe
  • 125 g Butter weich
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe

Anleitungen

  1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Öl, Zucker und Hefe-Wasser-Gemisch zügig zu einem Teig vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Butter mit dem Inhalt der Tüte Zwiebelsuppe vermischen und auf den Teig streichen.
  2. Ca. 6 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden, aufrollen und in die Springform stellen. Den Teig nochmals gehen lassen bis die Lücken geschlossen sind. Bei 200° Celsius ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.