Winterwaffeln

Winterwaffeln

 

Winterwaffeln


Gericht Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g Raspelschokolade
  • 1 TL Zimtpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 400 g Sauerkirschen Glas
  • Butter für das Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und das Mehl nach und nach unterrühren.
  2. Raspelschokolade, Zimt, Milch und Lebkuchengewürz unter den Teig mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, gut ausdrücken und zum Teig geben.
  3. Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und heiß werden lassen. Für jede Waffel ca. 3 EL Teig hineingeben und goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.