

Winterwaffeln
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g Raspelschokolade
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 400 g Sauerkirschen Glas
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
-
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und das Mehl nach und nach unterrühren.
-
Raspelschokolade, Zimt, Milch und Lebkuchengewürz unter den Teig mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, gut ausdrücken und zum Teig geben.
-
Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und heiß werden lassen. Für jede Waffel ca. 3 EL Teig hineingeben und goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.