Himbeer-Streusel-Kuchen

 

Himbeer-Streusel-Kuchen


Gericht Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech (18x28 cm)

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 110 g Puderzucker
  • 260 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Walnüsse gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Himbeeren

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Margarine und den Puderzucker mischen. Dann Mehl, Zimt, Nüsse und Salz mit einem Löffel unterrühren. Die Mischung (1 Tasse für Streusel aufbewahren!) als Boden auf dem Blech verteilen und andrücken.
  2. Die Himbeeren auf den Teig verteilen, die Streusel darübergeben. Ca. 35 Minuten backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. In 12 Stücke zerschneiden.