Indische Kokos-Tomaten-Suppe

 

Indische Kokos-Tomaten-Suppe


Gericht Suppe
Länder & Regionen Indisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten

  • 1 Dose Tomate geschält, 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Stück Ingwer frisch, ca. 2 cm
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypaste rot
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Sambal oelek
  • 2 EL Limettensaft
  • Zucker

Anleitungen

  1. Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kokosmilchdose öffnen.
  2. Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen und mit einem Messer feinhacken.
  3. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, den Ingwer und die Currypaste darin bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Kokosmilch und die Tomaten hinzugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die gekörnte Gemüsebrühe und den Kreuzkümmel zur Suppe geben. Einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten leise kochen lassen.
  5. Mit Sambal oelek, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.