Indische Kokos-Tomaten-Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal
Zutaten
- 1 Dose Tomate geschält, 240 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Stück Ingwer frisch, ca. 2 cm
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypaste rot
- 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Sambal oelek
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
Anleitungen
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Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kokosmilchdose öffnen.
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Den Ingwer mit dem Sparschäler schälen und mit einem Messer feinhacken.
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Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, den Ingwer und die Currypaste darin bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Kokosmilch und die Tomaten hinzugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
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Die gekörnte Gemüsebrühe und den Kreuzkümmel zur Suppe geben. Einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten leise kochen lassen.
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Mit Sambal oelek, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.