Rosmarin-Risotto

Rosmarin-Risotto


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 EL Öl
  • 1,2 l Geflügelbrühe heiß
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Limettenschale abgerieben
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 3 EL Butter

Anleitungen

  1. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
  2. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Nach und nach die heiße Brühe zugeben. Reis bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und Brühe angießen. Der Reis ist in ca. 20 Minuten fertig gegart.
  3. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, ein Stück vom unteren Ende des Zweigs abschneiden, beiseite legen. Vom Rest Nadeln abstreifen, fein hacken. Limettenschale, Rosmarinnadeln, Parmesan und Butter zum Risotto geben und so lange weiterrühren, bis der Risotto eine cremige Konsistenz hat.