Steckrüben-Möhrentopf

Steckrüben-Möhrentopf

 

Steckrüben-Möhrentopf


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Steckrübe ca. 1 kg
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 EL Öl
  • Worcestersauce
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Gemüsebrühe gekörnt
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  1. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren schälen und waschen. Die Kartoffeln in große Stücke, die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Steckrübe in mittelgroße Stücke würfeln.
  2. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anbraten. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren dazu geben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Circa 1,25 Liter Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.