Überbackener Schlemmer-Stangensellerie

 

Überbackener Schlemmer-Stangensellerie


Gericht Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Stangensellerie
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  1. Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stangen vom Strunk lösen. Die hellgrünen Blättchen abschneiden und die knackigsten fein hacken.

  2. Die Stangen in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, abtropfen und in eine Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Sahne, den geriebenen Käse und die Eier verquirlen, gehackte Sellerieblättchen zugeben. Die Masse über den Sellerie gießen.
  4. Bei 200° Celsius ca. 15 Minuten im Ofen backen.