Paprika-Pasta mit Mozzarella

Paprika-Pasta mit Mozzarella


Gericht Hauptspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 500 g Spiralnudeln klein
  • 150 g Chorizo in dünnen Scheiben
  • 300 g Mozzarella
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikamark
  • 200 ml Brühe

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln bzw. hacken. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Die Chorizo-Scheiben eventuell halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten. Das Paprikamark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Paprika und der Chorizo mischen, eventuell 4 bis 5 EL Kochwasser unterrühren. Den Mozzarella locker unterheben.