Buttermilchbrötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück
Zutaten
- 600 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz gestrichen
- 2 TL Zucker
- 80 g Butter zimmerwarm
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Buttermilch
Anleitungen
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Den Backofen auf 200° Celsius (Umluft: 180° Celsius) vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter, Eier und 250 g Buttermilch hinzugeben. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten (etwa 2 Minuten).
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Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer 8 - 10 cm dicken Rollen formen und mit einem sehr scharfen Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden (nicht drücken!).
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Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben mit Abstand auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Zum Bestreichen Buttermilch mit Eigelb verschlagen. Die Teigstücke damit bestreichen.
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Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Buttermilchbrötchen etwa 30 Minuten backen. Die Brötchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Brötchen erkalten lassen.