Saftige Schoko-Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins

 

Saftige Schoko-Bananen-Muffins


Gericht Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron gestrichen
  • 100 g Zucker
  • 150 g Zartbitter-Schokolade gehackt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 300 ml Sojamilch
  • 70 ml Rapsöl
  • 3 Bananen
  • Margarine für die Form

Anleitungen

  1. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und ebenfalls unter das Mehl mischen. Sojamilch und Öl sorgfältig in die Mehlmischung einrühren. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken und unter den Teig heben.
  2. Die Förmchen eines Muffinbleches mit Margarine einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 175° Celsius Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Der Muffinteig lässt sich sehr gut und schnell mit einem normalen Esslöffel anrühren.