

Couscous-Gemüse-Curry
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Currypaste rot
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 2 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
-
Den Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden und die Röschen teilen. Den Strunk schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
-
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten gleichzeitig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Die Erbsen, Curry, Currypaste und nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
-
Den Couscous einrühren und alles kurz aufkochen. Danach zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Couscous-Gemüse-Curry anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.