Fruchtige Kürbissuppe

 

Fruchtige Kürbissuppe


Gericht Hauptspeise, Suppe, Vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 350 g Apfelkompott
  • 800 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleich in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer 3 Minuten andünsten. Brühe dazugießen und 20 Minuten kochen.
  3. Das Gemüse pürieren, Apfelkompott unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.