Kartoffel-Schale

Kartoffel-Schale


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Fenchelknollen ca. 450 g
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Anissamen
  • 250 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 50 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Vom Fenchel das Grün entfernen und beiseite legen. Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und ohne den Strunk quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. In eine große flache Auflaufform abwechseln Kartoffel- und Fenchelscheiben schichten.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit dem Fenchelgrün klein hacken. Mit Anissamen, Milch und Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gratin geben und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180° Celsius) in 50 bis 60 Minuten gratinerien, evtl. mit Alufolie abdecken.