Lübecker Marzipan-Makronen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 50 Stück
Zutaten
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Eiweiß Größe M
- 150 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspel
- 2 Pck. Belegkirschen
Anleitungen
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Das Marzipan grob reiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker und das Marzipan nach und nach dazugeben und unterrühren. Restlichen Puderzucker, Kokosrapsel und Zitronenschale unterheben.
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Den Backofen auf 160° Celsius (Umluft: 140° C) vorheizen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech walnussgroße Kugeln spritzen. Belegkirschen halbieren und je 1 Hälfte leicht in die Makronenmasse drücken.
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Makronen im Ofen circa 15 Minuten backen. Die Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.