Tomaten-Lauch-Lasagne

Tomaten-Lauch-Lasagne

 

Tomaten-Lauch-Lasagne


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 750 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 16 Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda

Anleitungen

  1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin 2 Minuten dünsten und salzen. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen.
  3. Für die Bechamel-Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und nach und nach die Milch angießen. Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Eine große Auflaufform einölen. Etwas Bechamel-Sauce in die Form gießen. Lagenweise Lasagne-Blätter, Sauce, Lauch und Tomaten in die Form schichten. Mit Lasagne-Blättern und Sauce abschließen.
  5. Käse darüber streuen. Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten goldbraun backen.