Snack-Lasagne
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 18 Scheiben Toast
- 2 EL Olivenöl und Fett für die Form
- 500 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 50 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 70 g Oliven schwarz
Anleitungen
-
Backofen auf 200° Celsius (Umluft 180° Celsius) vorheizen. Toastscheiben entrinden, mit einem Nudelholz flach rollen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen.
-
Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, wie Basilikum fein hacken. Mit Milch unter die Mascarpone rühren. Salzen und pfeffern. Oliven in Scheiben schneiden.
-
Auflaufform fetten. Abwechselnd Toastbrot, Tomaten, Oliven und Basilikumcreme einschichten. Letzte Schicht mit Mozzarella belegen. Lasagne im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.