Reis mit Gartengemüse

Reis mit Gartengemüse


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Paprikaschote grün
  • 250 g Mangold
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 150 g Tomaten geschält, aus der Dose
  • 400 g Risottoreis
  • 250 g Bohnen gelb, aus dem Glas
  • 250 g Bohnen grün, aus dem Glas
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Paprikapulver rosenscharf
  • 5 Safranfäden

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und im Öl in einer flachen, weiten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
  2. Aubergine, Paprika und Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Den Reis 3 Minuten mitbraten. Bohnen abgießen und mit Mangold und der Brühe zufügen. Mit Salz, Paprikapulver und zerriebenem Safran würzen.
  3. Bei starker Hitze offen 10 Minuten kochen lassen, dann 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Noch 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.