Nussplätzchen

Nussplätzchen


Gericht Gebäck
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Butter weich

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160° Celsius (Umluft) vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die gemahlenen Nüsse in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Die Mehlmischung einrieseln lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Kekse formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.