Omlett mit Pilzen

Omelett mit Pilzen


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 1 Handvoll Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • 1 Tomate
  • 2 Eier
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuterblätter klein schneiden. Die Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Das Eiweiß unterheben.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Eimasse auf die Pilze gießen, in 5 Minuten zu einem Omlett stocken lassen. Mit Kräutern bestreuen und mit der Tomate servieren.