Erdbeer-Streuselkuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Backblech
Zutaten
- 320 g Margarine
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 kg Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Anleitungen
-
Für den Kuchenteig 200 g Margarine, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nacheinander die Eier hinzufügen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
-
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
-
Restliches Mehl mit übriger Margarine, 100 g Zucker und Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Celsius ca. 35 bis 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.