Linseneintopf mit Würstchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 460 kcal
Zutaten
- 250 g Linsen z. B. Tellerlinsen
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 12 Mini-Wiener-Würstchen
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
-
Die Linsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
-
Öl in einen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhre und Sellerie dazugeben, 3 Minuten weiterbraten. Linsen, Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
-
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Wiener Würstchen dazugeben und kurz warm werden lassen. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.