

NY Cheese Cake
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Springform (24 cm)
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für den Belag
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
- 250 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
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Die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180° Celsius im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
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Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren.
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Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
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Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.