NY Cheesecake

NY Cheesecake

NY Cheese Cake


Gericht Kuchen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Springform (24 cm)

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für den Belag

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Guss

  • 250 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  1. Die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180° Celsius im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
  2. Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren.
  3. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
  4. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.