Gemüsesauce mit Couscous

Gemüsesauce mit Couscous

Gemüsesauce mit Couscous


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 TL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchino
  • 1 TL Öl
  • 1/2 l Gemüsesaft
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous

Anleitungen

  1. Die Butter und das Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten und in das Gefrierfach stellen.
  2. Die Zwiebel schälen, Möhren und Zucchino waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Zucchino darin andünsten. Den Gemüsesaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Mehlbutter portionsweise in die Sauce rühren. Die Sauce noch 5 Minuten kochen lassen, bis sie gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
  4. Für den Couscous die Gemüsebrühe aufkochen. Den Couscous einrühren und 5 Minuten zum Ausquellen stehen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit der Sauce anrichten.