Rosmarin-Frischkäse-Cake

Rosmarin-Frischkäse-Cake


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Kastenform (25 cm)

Zutaten

  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pistazien

Anleitungen

  1. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Butter, eine Prise Zucker und die Eier cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
  2. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel in kleine Stückchen teilen. Beides mit dem Öl unter den Teig heben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig in die Form füllen. Die Pistazien grob hacken und auf den Cake streuen. Den Cake im heißen Ofen in ca. 45 Minuten goldgelb backen.