Marmorkuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Nougat
- 4 EL Milch
- 1 EL Kakaopulver
Anleitungen
-
Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
-
Nougat grob würfeln, mit der Milch unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Kakaopulver unterrühren. Ein Drittel des Teiges abnehmen und mit der Nougatcreme verrühren.
-
Den restlichen Teig in die Form füllen. Den dunklen Teig daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
-
Im Backofen (Mitte, Umluft 160° Celsius) 55 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.