Nudelauflauf mit Brokkoli

Nudelauflauf mit Brokkoli

 

Nudelauflauf mit Brokkoli


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli TK
  • 2 Scheiben Toastbrot vom Vortrag
  • 200 g Kochsahne 15% Fett
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 250 g Hörnchennudeln
  • 100 g Gouda gerieben

Anleitungen

  1. Den Brokkoli kurz antauen lassen. Den Backofen auf 200° Celsius (Umluft: 180° Celsius) vorheizen.
  2. Toast ganz fein würfeln. Sahne, Frischkäse, Brühe und Eier verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rohe Nudeln und Brokkoli mischen, flach in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Die Sahnemischung darübergießen, mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen circa 60 Minuten überbacken. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Toastwürfel über den Auflauf streuen und mitbacken.